Search for collections on Repository Universitas Islam Riau

Pengaruh Pemberian Pupuk NPK 16:16:16 dan Mikroorganisme Lokal (MOL) Bonggol Pisang terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kacang Hijau (Vigna radiata. L)

Egi, Iswanda (2018) Pengaruh Pemberian Pupuk NPK 16:16:16 dan Mikroorganisme Lokal (MOL) Bonggol Pisang terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kacang Hijau (Vigna radiata. L). Undergraduate thesis, Agroteknologi.

[thumbnail of bab1.pdf]
Preview
Text
bab1.pdf - Published Version

Download (355kB) | Preview
[thumbnail of bab2.pdf]
Preview
Text
bab2.pdf - Published Version

Download (172kB) | Preview
[thumbnail of bab3.pdf] Text
bab3.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (437kB) | Request a copy
[thumbnail of bab4.pdf] Text
bab4.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (326kB) | Request a copy
[thumbnail of bab5.pdf] Text
bab5.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (163kB) | Request a copy
[thumbnail of daftar_pustaka.pdf]
Preview
Text
daftar_pustaka.pdf - Published Version

Download (163kB) | Preview

Abstract

Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari dua faktor, empat taraf perlakuan dan tiga kali ulangan. Faktor pertama adalah pemberian pupuk NPK 16:16:16. Faktor kedua adalah pemberian MOL bonggol pisang. Parameter yang diamati adalah tinggi tanaman, umur berbunga, umur panen, jumlah polong per tanaman, persentase polong bernas, berat 100 biji, BKBPB, KPBK, WPE dan berat biji pertanaan. Data dari masing-masing perlakuan dianalisis secara statistik dan di lanjutkan dengan uji lanjut Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf 5%. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa interaksi pemberian pupuk NPK 16:16:16 dan MOL bonggol pisang memberikan pengaruh nyata terhadap perkembangan berat kering biji per biji 24 HSP, kecepatan pengisian bahan kering biji dan berat biji pertanaman, dengan perlakuan terbaik pemberian NPK 16:16:16 4 gram/tanaman dikombinasi dengan pemberian MOL bonggol pisang 150 cc/liter air. Pengaruh utama pemberian NPK 16:16:16 dan MOL bonggol pisang berpengaruh nyata terhadap semua parameter. Perlakuan terbaik yaitu dengan pemberian NPK 16:16:16 4 gram/tanaman dan pemberian MOL bonggol pisang 150 cc/liter air.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN/NIDK
Sponsor
Saripah, Ulpah
perpustakaan.uir@gmail.com
Sponsor
Maizar, Maizar
perpustakaan.uir@gmail.com
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: > Agroteknologi
Depositing User: Teguh Handoyo TH
Date Deposited: 21 May 2018 10:09
Last Modified: 21 May 2018 10:09
URI: https://repository.uir.ac.id/id/eprint/613

Actions (login required)

View Item View Item