Search for collections on Repository Universitas Islam Riau

Pengaruhi Profitabilitas, Ukuran Perusahaan Dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Sub Sektor Pertambangan Batubara Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia

Faddel, Muhammad (2018) Pengaruhi Profitabilitas, Ukuran Perusahaan Dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Sub Sektor Pertambangan Batubara Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Other thesis, Universitas Islam Riau.

[thumbnail of abstrak.pdf] Text
abstrak.pdf

Download (294kB)
[thumbnail of kata_pengantar.pdf] Text
kata_pengantar.pdf

Download (318kB)
[thumbnail of daftar_isi.pdf] Text
daftar_isi.pdf

Download (528kB)
[thumbnail of bab1.pdf] Text
bab1.pdf

Download (612kB)
[thumbnail of bab2.pdf] Text
bab2.pdf

Download (416kB)
[thumbnail of bab3.pdf] Text
bab3.pdf

Download (718kB)
[thumbnail of bab4.pdf] Text
bab4.pdf

Download (451kB)
[thumbnail of bab5.pdf] Text
bab5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (731kB) | Request a copy
[thumbnail of bab6.pdf] Text
bab6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (298kB) | Request a copy
[thumbnail of daftar_pustaka.pdf] Text
daftar_pustaka.pdf

Download (299kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, dan struktur aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor pertambangan batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan perusahaan sub sektor pertambangan batubara periode 2009-2014 yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia. Populasi 22 perusahaan dan terpilih sampel 5 perusahaan sub sektor pertambangan batubara yang dipilih melalui metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel profitabilitas, ukuran perusahaan dan struktur aktiva berpengaruh terhadap struktur modal.Secara parsial variabel yang berpengaruh secara signifikan terhadap struktur modal adalah struktur aktiva sedangkan profitabilitas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Besarnya koefisien determinasi adjusted R 2 adalah 0,441. Hal ini berarti bahwa 44,1 persen variabel struktur modal dapat dijelaskan oleh variabel independen dalam penelitian ini, sedangkan sisanya sebesar 55,9 persen dijelaskan oleh variabel-variabel lain di luar model.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Struktur Modal, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Struktur Aktiva.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: > Manajemen
Depositing User: Furqan nafis al-azami
Date Deposited: 14 Oct 2021 02:23
Last Modified: 14 Oct 2021 02:23
URI: https://repository.uir.ac.id/id/eprint/3256

Actions (login required)

View Item View Item