Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Dalam Upaya Mengendalikan Tingkat Kerusakan Produk Pada Ukm Rantau Bakkery Di Kota Pekanbaru

Riadi, Nanang (2018) Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Dalam Upaya Mengendalikan Tingkat Kerusakan Produk Pada Ukm Rantau Bakkery Di Kota Pekanbaru. Other thesis, Universitas Islam Riau.

[img] Text
abstrak.pdf

Download (232kB)
[img] Text
kata_pengantar.pdf

Download (364kB)
[img] Text
daftar_isi.pdf

Download (325kB)
[img] Text
bab1.pdf

Download (402kB)
[img] Text
bab2.pdf

Download (690kB)
[img] Text
bab3.pdf

Download (427kB)
[img] Text
bab4.pdf

Download (480kB)
[img] Text
bab5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (461kB) | Request a copy
[img] Text
bab6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (305kB) | Request a copy
[img] Text
daftar_pustaka.pdf

Download (361kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengendalian kualitas produksi dalam upaya mengendalikan tingkat kerusakan produk pada UKM Rantau Bakkery di Kota Pekanbaru. Metode penelitian dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan teknik SPC (Statitical Process Control). Adapun instrument pengumpulan data berupa wawancara dan observasi lapangan di UKM Rantau Bakkery Pekanbaru. Dari hasil penelitian, menunjukkan bahwa pengendalian kualitas produksi dalam upaya mengendalikan tingkat kerusakan produk pada UKM Rantau Bakkery di Kota Pekanbaru belum berjalan dengan baik. Secara umum, faktor utama yang menyebabkan terjadinya kerusakan adalah disebabkan oleh faktor bahan baku, manusia (pekerja) dan mesin. Analisis Histogram menunjukkan kerusakan produk roti yang terjadi tergolong tinggi dan telah melewati batas standar mutu yang telah ditetapkan oleh UKM Rantau Bakkery yaitu 1% dari jumlah produksi perharinya, hal ini perlu dilakukan perbaikan. Analisis Diagram Pareto menunjukkan jenis kerusakan yang paling dominan terjadi untuk produk roti adalah bantat dengan persentase tingkat kerusakan yaitu 43% dari seluruh kerusakan yang terjadi. Analisis Peta Kendali P menunjukkan kerusakan produk roti dapat dilihat banyak titik yang tidak beraturan dan berada diluar batas kendali sehingga dapat dikatakan proses produksi produk roti tidak dalam kendali yang baik.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas Produksi.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: > Manajemen
Depositing User: Furqan nafis al-azami
Date Deposited: 14 Oct 2021 02:25
Last Modified: 14 Oct 2021 02:25
URI: http://repository.uir.ac.id/id/eprint/3262

Actions (login required)

View Item View Item