Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Penyiapan dan Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Perusahaan Kecil dan Menengah Di Kota Pekanbaru (Studi Pada Cafe dan Restoran)

Z, Nurul Hasanah (2017) Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Penyiapan dan Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Perusahaan Kecil dan Menengah Di Kota Pekanbaru (Studi Pada Cafe dan Restoran). Other thesis, Universitas Islam Riau.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (347kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (369kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (364kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (293kB) | Preview
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (450kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (287kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (260kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis, dan mendapatkan bukti empiris tentang faktor-faktor yang mempengaruhi penyiapan dan penggunaan informasi akuntansi pada perusahaan kecil dan menengah di kota pekanbaru ( studi pada cafe dan restoran). Penelitian ini dilakukan pada café dan restoran dengan populasi manager/pemilik dan bagian administrasi perusahaan tersebut. Data penelitian ini diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden yang dituju. Dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Variabel independen dalam penelitian ini adalah pendidikan pemilik/ manajer, skala usaha, pelatihan akuntansi yang diikuti, masa memimpin, umur perusahaan, dan budaya organisasi dan variabel dependen dalam penelitian ini adalah penyiapan dan penguunaan informasi akuntansi. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 93 café dan restoran yang terdaftar pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Pekanbaru, sampel yang digunakan sebanyak 48 café dan restoran. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini didapatkan bahwasanya semua variabel pendidikan pemilik/ manajer, skala usaha, pelatihan akuntansi yang diikuti, masa memimpin, umur perusahaan, dan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap penyiapan dan penggunaan informasi akuntansi pada café dan restoran di Kota Pekanbaru.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Perusahaan Kecil dan Menengah, Penyiapan dan Penggunaan Informasi Akuntansi, Pendidikan Pemilik/Manajer, Skala Usaha, Pelatihan Akuntansi yang Diikuti, Masa Memimpin, Umur Perusahaan, dan Budaya Organisasi.
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: > Akuntansi S.1
> Akuntansi S.1
Depositing User: Febby Amelia
Date Deposited: 30 Dec 2021 07:37
Last Modified: 30 Dec 2021 07:37
URI: http://repository.uir.ac.id/id/eprint/5247

Actions (login required)

View Item View Item