Search for collections on Repository Universitas Islam Riau

Analisis Penerapan Akuntansi Pada Usaha Rumah Makan Di Kecamatan Tampan Pekanbaru

Nesya, Indah Permata Sari (2018) Analisis Penerapan Akuntansi Pada Usaha Rumah Makan Di Kecamatan Tampan Pekanbaru. Undergraduate thesis, Akuntansi S.1.

[thumbnail of bab1.pdf]
Preview
Text
bab1.pdf - Published Version

Download (237kB) | Preview
[thumbnail of bab2.pdf]
Preview
Text
bab2.pdf - Published Version

Download (205kB) | Preview
[thumbnail of bab3.pdf] Text
bab3.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (258kB) | Request a copy
[thumbnail of bab4.pdf] Text
bab4.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (200kB) | Request a copy
[thumbnail of bab5.pdf] Text
bab5.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (197kB) | Request a copy
[thumbnail of bab6.pdf] Text
bab6.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (93kB) | Request a copy
[thumbnail of daftar_pustaka.pdf]
Preview
Text
daftar_pustaka.pdf - Published Version

Download (87kB) | Preview

Abstract

Dalam suatu perusahaan baik perusahaan besar maupun yang kecil perlu adanya laporan mengenai keuangan perusahaan. Aktivitas perusahaan yang mempengaruhi keuangan dalam setiap bulannya perlu diketahui sebagai bahan dalam mengambil keputusan. Dengan diterapkan sistem akuntansi pada usaha rumah makan maka akan mempermudah pengusaha untuk mengetahui laba atau rugi perusahaan selama satu periode. Berkenaan dengan dilakukannya penelitian ini, maka yang menjadi objek adalah usaha rumah makan yang berada di Kecamatan Tampan Pekanbaru yang sudah melakukan pencatatan sebanyak 20 usaha. Adapun permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah “Bagaimana penerapan akuntansi yang dilakukan oleh pengusaha rumah makan di kecamatan tampan pekanbaru dan kesesuaiannya dengan konsep-konsep dasar akuntansi”. Adapun tujuan Untuk mengetahui kesesuaian penerapan akuntansi yang dilakukan oleh usaha rumah makan yang ada di kecamatan tampan pekanbaru dengan konsep-konsep dasar akuntansi. Teknik Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang diperlukan penulis untuk bahan penulisan ini adalah wawancara terstruktur dan kuisioner. Setelah semua data terkumpulkan, data tersebut dikelompokkan menurut jenisnya masing-masing dan kemudian dituangkan dalam bentuk tabel dan diuraikan secara deskriptif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penerapan akuntansi yang dilakukan oleh usaha rumah makan di Kecamatan Tampan Pekanbaru belum sesuai dengan konsep-konsep dasar akuntansi. Kata Kunci : Penerapan Akuntansi Pada Usaha Rumah Makan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN/NIDK
Sponsor
Eny, Wahyuningsih
perpustakaan.uir@gmail.com
Sponsor
Azwirman, Azwirman
perpustakaan.uir@gmail.com
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: > Akuntansi S.1
Depositing User: Teguh Handoyo TH
Date Deposited: 21 Apr 2018 10:33
Last Modified: 21 Apr 2018 10:33
URI: http://repository.uir.ac.id/id/eprint/391

Actions (login required)

View Item View Item